Torna ad Appignano per il 17esimo anno consecutivo la manifestazione culturale ed eno-gastronomica fiore all’occhiello delle Marche, che porta nel piccolo paesino marchigiano visitatori da tutta Italia e da tutta Europa.
Leguminaria nasce prima di tutto per veicolare il valore di piatti considerati poveri, ma in realtà ricchissimi si sapore e di elementi nutritivi.
Negli anni l’evento si è evoluto ed arricchito, ospitando un concorso nazionale destinato a ceramisti italiani, “CeramicAppignano” giunto alla quinta edizione, una mostra e un convegno collegati, oltre che laboratori e workshop per adulti e bambini organizzati dalla Mav, la scuola di Ceramica di Appignano.
Gli assaggi di legumi serviti nelle cocce tradizionali in ceramica restano comunque i punti fermi di questa vivace
manifestazione, cosí come da 500 anni compaiono sulle tavole degli appignanesi, accompagnati dal Rosso Piceno della Cantina Fattoria Forano.
Per approfondimenti e per tutto il programma in dettaglio vi rimandiamo a leguminaria.it
Per approfondimenti e per il programma completo leguminaria.it
Dove. Appignano, luoghi vari
Quando. 18,19,20 ottobre 2019
Organizzatore. Comune Appignano