Nel 2015 nasce fame concreta

Fame Concreta nasce nel 2015 per portare a Faenza una serie di incontri tra ceramica e cibo, in un programma di talk, conversazioni, laboratori e assaggi per indagare il rapporto tra l’alta cucina e l’arte ceramica.

Martedì 12 maggio 2015
Teatro Masini ore 21:00
Massimo Bottura
Un’importante opera prima sull’arte culinaria del più prestigioso ambasciatore della cucina italiana moderna: Vieni in Italia con me (co-edizione L’ippocampo/Phaidon) è la pubblicazione che Massimo Bottura ha presentato in un incontro aperto al pubblico al Teatro Masini

Sabato 30 maggio 2015
Ridotto del Teatro Masini
Piazza Nenni 2

ore 14:00
Dalla cucina kaiseki alla cucina contaminata: il piatto
Yoji Tokuyoshi (Chef del ristorante Tokuyoshi di Milano)
Kondo Takahiko (Sous chef di Massimo Bottura)
Claudia Casali (Direttrice del MIC – Museo Internazionale delle Ceramiche di Faenza)
Marco Del Bene (Professore di Lingue, Storia e Civiltà Orientali all’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” e Presidente ASCIG – Associazione per gli scambi culturali fra Italia e Giappone)
Patrick Colgan (giornalista)

ore 15:30
La Cucina Pop
Davide Oldani (Chef del ristorante D’O di Cornaredo, 1 stella Michelin)
Davide Servadei (Ceramica Gatti – Faenza)
Saura Vignoli (Ceramiche Vignoli – Faenza)
Martina Liverani (giornalista e curatrice di Fame Con.Creta

ore 16.45
Form Follows Food
Marco Stabile (Chef del ristorante Ora D’aria di Firenze, 1 stella Michelin e Presidente dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe)
Tania Zoffoli e Lorenzo Colombo (Designer, studio DiLato Faenza)
Fabrizio Mantovani (Chef del ristorante FM con gusto di Faenza e curatore Fame Con.Creta).

ore 18:00
La preparazione dei contenitori ceramici e del cibo nella storia
Gianni D’Amato (Chef del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia)
Fabrizio Lollini (Ricercatore e docente di Storia dell’Arte Medievale all’Univeristà di Bologna)
Matteo Zauli (Direttore Museo Carlo Zauli Faenza)

ore 19:15
An-forismi su vino e arte
Francesco Bordini (Enologo e produttore di vino in anfora)
Federico Manetti (Produttore di anfore di Impruneta)
Elena Piva (Comunicazione e sviluppo progetti di Cevico)
Carlo Catani (Co-fondatore del Progetto ANsomigaFORA e curatore di Fame Con.Creta)

Domenica 31 maggio 2015
Museo Carlo Zauli
Via della Croce 6

ore 11:00
Come prende forma una creazione dolce
“Un dolce per l’estate”
Laboratorio per bambini con Loretta Fanella (pastry chef, miglior pasticcera d’Italia 2007 della guida Identità Golose)
Età: 8-12 anni; max 20 partecipanti.
Info e iscrizioni: Museo Carlo Zauli

Evento a cura di
Carlo Catani
Martina Liverani
Fabrizio Mantovani
Enrico Vignoli

Il nome Fame Concreta è stato ideato da: 
Lorenzo Colombo e Tania Zoffoli
studio DiLato (dilato.it)