La Terracotta e il Vino, l’unica biennale al mondo dedicata esclusivamente ai vini in anfora italiani e stranieri, torna in Toscana, a Impruneta, sabato 24 e domenica 25 novembre 2018 per la terza edizione.
L’evento è promosso ed organizzato, come ogni anno, dall’Associazione Culturale La Terracotta e il Vino, fondata da Leonardo Parisi, titolare della fornace imprunetina, Artenova Terrecotte.
Location d’eccezione anche questa volta sarà l’Antica Fornace Agresti, sempre a Impruneta, dove si sono tenute anche le lezioni degustazioni di vini in anfora, sempre a cura dell’Associazione Culturale La Terracotta e il Vino.
L’edizione 2018 della manifestazione torna per consolidare lo spirito con cui è nata nel 2014: diffondere la cultura del vino in anfora e far crescer il confronto fra produttori italiani e internazionali che praticano l’antico metodo della vinificazione in terracotta. Se questo della viticoltura naturale è nato come movimento di nicchia, oggi vede sempre più ingrossate, e consapevoli di praticare una scelta di qualità, le fila dei suoi appassionati.
L’evento La Terracotta e il Vino nasce anche per far conoscere chi sono i produttori nel mondo che credono fermamente in questa pratica.
Quest’anno all’Agresti una quarantina di aziende porteranno in assaggio i loro vini.
Saranno rappresentate quasi tutte le regioni italiane, mentre dal mondo torneranno produttori delle edizioni precedenti e una vasta rappresentanza europea con nomi assolutamente inediti.
La manifestazione può essere seguita attraverso gli attivissimi social: Facebook, Twitter, Google Plus, Instagram e You Tube, con l’hashtag #terracottaevino2018. Per info terracottaevino.com.
Dove. Antica Fornace Agresti, Impruneta
Quando. 24 e 25 novembre 2018
Organizzatore. Associazione Culturale La Terracotta e il Vino